| Йога и танец |
| JAMEL | Дата: Пятница, 2007-11-02, 7:03 Pm | Сообщение # 1 |
Дебют бронзовый
Статус: Offline
| выскажитесь пожалуйста по вопросу связи йоги и танца. Нужно или необязательно
|
| |
|
| |
| Оля | Дата: Суббота, 2007-11-03, 0:10 Am | Сообщение # 2 |
Первая лига
| JAMEL, Может где-то чуть-чуть, но эти виды исскуств не должны сильно пересекаться...........
Carpe diem!!!
|
| |
|
| |
| aniraz | Дата: Суббота, 2007-11-03, 1:04 Am | Сообщение # 3 |
|
Дебют бронзовый
| смотря что ты ищешь в танце и что собираешься найти в йоге. мне кажется йога способствует осмыслению каждого движения, если можно так сказать расширению способностей твоего тела посредствам слушанья его же внутренних импульсов. особенно если ты ещё и сам что-то ставишь мне кажется может помочь и вобще думаю что этим стоит заниматься, только у хорошего специалиста,а то попадёшь просто на курс растяжек и упр.на гибкость. Нужна осознанность того что ты делаешь и человек который поможет
Dance is my pulse, my heartbeat, my breathing. It's the rhythm of my life. It's the expression in time and movement, in happiness, joy, sadness and envy.
|
| |
|
| |
| Greender | Дата: Понедельник, 2007-11-05, 10:38 Am | Сообщение # 4 |
Дебют серебряный
| Quote (JAMEL) выскажитесь пожалуйста по вопросу связи йоги и танца.Нужно или необязательно Не обязательно, но нужно.
ПОКАЗВУЧИТМУЗЫКАТАНЦУЙ!
|
| |
|
| |
| JAMEL | Дата: Понедельник, 2007-11-05, 10:43 Pm | Сообщение # 5 |
Дебют бронзовый
| а кто заниманется,отзовитесь!!!очень хочу поболтать с последователем хатха-йоги
|
| |
|
| |
| Greender | Дата: Среда, 2007-11-07, 11:55 Pm | Сообщение # 6 |
Дебют серебряный
| Моя подруга занимается, но она не танцует...
ПОКАЗВУЧИТМУЗЫКАТАНЦУЙ!
|
| |
|
| |
| Dora | Дата: Пятница, 2007-11-09, 3:57 Am | Сообщение # 7 |
|
Дебют бронзовый
| Есть такая разновидность динамической йоги - танцевальная. А что, собственно, тебя интересует, JAMEL?
|
| |
|
| |
| JAMEL | Дата: Воскресенье, 2007-11-11, 1:26 Pm | Сообщение # 8 |
Дебют бронзовый
| меня как раз ето и интересует.а где занимается???
|
| |
|
| |
| Greender | Дата: Среда, 2007-11-14, 12:28 Pm | Сообщение # 9 |
Дебют серебряный
| Хто?
ПОКАЗВУЧИТМУЗЫКАТАНЦУЙ!
|
| |
|
| |
| Dora | Дата: Пятница, 2007-11-23, 4:17 Pm | Сообщение # 10 |
|
Дебют бронзовый
| Я не знаю пока ни одной группы, которая занималась бы исключительно танцевальной йогой. Это скорее дается как одно из направлений в процессе общих занятий. Но зато знаю йогов, которые танцуют Посмотри, может быть, здесь ты найдешь что-нибудь полезное www.dance.net.ua А из какого ты города?
|
| |
|
| |
| rassana | Дата: Суббота, 2007-12-08, 2:03 Pm | Сообщение # 11 |
Дебют бронзовый
| Из собственного опыта могу сказать, что занятия йогой позволяют не только качественней управлять своим телом, а дает возможность к раскрытию внутреннего состояния (не придуманно надуманного хореографом, а именно индивидуально вашего). Так что если хочется гармонизировать свой внутренний мир и стилистику танцевального выражения - вперед, на йогу! Кстати, хатха-йога является первой ступенью на лестнице йога.
|
| |
|
| |
| ДашКа_STOMP | Дата: Суббота, 2007-12-08, 6:36 Pm | Сообщение # 12 |
Первая лига
| я так хочу йогой заниматься,но не наблюдала её у нас в городе((
Даже великий Юлий Цезарь, который мог делать несколько дел одновременно, никто по сравнению с водителем маршрутки!
|
| |
|
| |
| Валя | Дата: Суббота, 2007-12-08, 7:17 Pm | Сообщение # 13 |
Дебют бронзовый
| я занимаюсь йогой в хореографическом отделении нашего института(учусь на хореографии),помимо всего всего,Йога улучшает растяжку и помогает почувствовать себя свободным в танце,помогает дышать во время танца,а не задерживать возду от напряжения.вот.
|
| |
|
| |
| PEARL | Дата: Суббота, 2007-12-08, 8:59 Pm | Сообщение # 14 |
Вторая лига
| да уж, играет, так играе роль...и не маленькую... надо сходить...пробнуть...
...impossible is nothing...
|
| |
|
| |
| rassana | Дата: Пятница, 2007-12-14, 1:01 Pm | Сообщение # 15 |
Дебют бронзовый
| Пробнуть. а там, глядишь, понравится... Очень классно наблюдать за новичками: парни приходят (в основном) уверенные в своих бицепсах и мужской силе, ан нет, не тут то было, не одной силой крепок йог, нужна элластичность мышц, которая при тренажерке разрушается. Прикольно наблюдать за некоторыми девчонками - и фигуры отличные, а сами деревяшки деревяшками, слышны только гроханья тел, смешки и тихий писк и округленные глаза, когда они видят, ЧТО творят с виду самый обычный народ. РЕКОМЕНДУЮ испробовать
|
| |
|
|
|