Форум Главная

Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » UKRDANCE ФОРУМ » Дискуссия » Хип-хоп на конкурсах АСЕТУ, IDF
Хип-хоп на конкурсах АСЕТУ, IDF
K-LibraДата: Вторник, 08 Сентябрь 2009, 19:59 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Хочу задать вопрос. Вот пришло время, танцоры АСЕТУ зафристайлили, активно баттлуют...
Однако на конкурсах виден разнобой- одни фристайлят, другие танцуют хореографию, причем одну и ту же от конкурса к конкурсу...И безусловно зачастую фристайлинг одного танцора выглядит гораздо хуже. чем хореография другого танцора, поставленная опытным тренером.
Так вот вопрос. Приветствуется ли на конкурсах фристайлинг? какие рекомендации Президиум может дать тренерам и танцорам по конкурсному хип-хопу?

ПрезидентДата: Среда, 16 Сентябрь 2009, 09:45 | Сообщение # 2
K-Libra,
Президиум рекомендации по этому поводу давать не может и не должен - мы не можем диктовать преподавателям КАК готовить танцоров, иначе не будет индивидуального роста каждого клуба.
Моё личное мнение - хороший фристайл это хорошо соединённые и использованные к месту и к данному треку домашние заготовки + элемент импровизации как ответ на выход соперника. В данном случае это будет смотреться не хуже подготовленной дома композиции, станцованной одинаково независимо от той мелодии, которую поставили.
По поводу того, что танцуют из года в год одно и тоже - нормальный человек задумается рано или поздно стоит ли заниматься у такого тренера. Я думаю у тренеров, которые постоянно посещают мастер классы такой проблемы нет.
Также нельзя забывать что соревнования и баттлы это разные форматы - баттл ориентирован на фристайл, в соревнованиях можно использовать фристайл и заранее подгот овленную композицию.

K-LibraДата: Среда, 16 Сентябрь 2009, 18:56 | Сообщение # 3
Президент, Спасибо!!!

Добавлено (2009-09-16, 6:56 Pm)
---------------------------------------------
если можно, я уточню вопрос. Вот скажем выступают в финале два танцора, оба сильные. Один- фристайлит. Второй- танцует хореографию, которую почерпнул на мастерклассах и отрабатываемую с помощью тренера скажем с сентября по декабрь (до Ялты).Безусловно, фристайлящий будет выглядеть хуже. Особенно в случае с детьми. Будут ли учитывать судьи что это был фристайл?
Да и в случае взрослых танцоров...Насколько я помню- взрослым в финале можно танцевать под свою музыку. Ну и конечно, отработанная хореография, поставленная под определенную музыку, будет выигрышнее смотреться, чем фристайлинг. Так как отнесутся судьи?

ПрезидентДата: Среда, 16 Сентябрь 2009, 22:16 | Сообщение # 4
K-Libra, Думаю, каждый по-своему.
Но ещё раз повторю - каждому формату соревнований должен соответствовать формат выступления.
Если в соревнованиях нет фристайла, это не будет оценено как недостаток. Но хороший удачный фристайл почти всегда более зрелищный и конкурентноспособный с домашней композицией. Другой вопрос в том, что не каждый может легко и непринужденно фристайлить. Тем более дети.

Форум » UKRDANCE ФОРУМ » Дискуссия » Хип-хоп на конкурсах АСЕТУ, IDF
Страница 1 из 11
Поиск:

Все права защищены. Ассоциация современного и эстрадного танца Украины © 1999 - 2010